因果法則如影隨形,反作用力將等量實現,原版複製還給你.png

 

天界之舟尊重每個眾生有追求的願望、實現的理想的權力,

但在「不 可 害 人」 是人生中最重要原則 中有提醒大家:

雲門三律「不可害人」是人生中很重要的準則。

雲門三律「重視因果法則」是宇宙不變的定律,

縱使你不信因果,但因果如影隨形,

船過不會水無痕,

反作用力將等量實現,原版複製還給你

 

 

天雲老師於「20220102 佛學講座-私心不除坐禪無益,禱告影片有助專一」,以洞山良价大師為例,告訴我們要好好妥善處理每種關係與每次離別,因為因果法則如影隨形,船過不會水無痕,反作用力將等量實現,原版複製還給你。

 

洞山良价禪師當初在離開師父雲巖曇晟禪師時,心中是有對師父有幾個抱怨,第一個:抱怨師父沒有幫自己開天眼通、第二個:抱怨師父沒有為自己擺平在禪院與俗家遇到的問題;因此,在沒有對師傅有充分理解後離開師父,離開時沒有妥善處理反是負氣離開,傷了師父雲巖曇晟禪師的心。

 

但不妥善的離別也將引來不妥善的離別,「反作用力將等量實現,原版複製還給你」,當洞山良价禪師要傳承給愛徒雲居道膺禪師時,卻出現了一些事,使得雲居道膺禪師為了師兄弟與眾生的解脫慧命不得不離開洞山良价禪師,使得洞山良价禪師也等量地體會到了自己的師父雲巖曇晟禪師的心痛與不捨,這也是自作自受。反作用力會自己找到出路方向,原版複製回來,為了讓你有等量的痛,未來會將在相同的時空環境下讓你最愛的人事物離開你

 

由洞山良价禪師的故事,也讓我們反思自己,要當一位有情有義的人,審慎地處理每種關係與每次離別,要想想離別會不會使他人傷心難過,己所不欲勿施於人,若不想被自己輕率離別的反作用力毀掉,便不要輕易開始要慎重小心。尤其兩性關係與親子關係的離別更會傷了愛你的人以及你愛的人心,因此非常推薦如何經營家庭關係? 如何讓夫妻恩愛情深、親子和樂融融? 只要讓兩性關係與親子關係都走在天界的軌道上,必定能長長久久、甜甜蜜蜜。

 

內容取自天界之舟20220102 天雲老師 佛學講座

天界之舟20220102 天雲老師 佛學講座-私心不除坐禪無益,禱告影片有助專一

 

 

 

 

更多開啟心力量

佛曲「心」賞《醒來》人生是無常的醒來 │ 天界之舟 佛學講座 清淨佛曲MV

如何經營家庭關係? 如何讓夫妻恩愛情深、親子和樂融融? 唯有追求屬靈的生命與遵行真理 │ 天界之舟 佛學講座 雲門愛情五部曲

「不 可 害 人」 是人生中最重要原則 │ 好手段 V.S. 壞手段 │ 天界之舟 佛學講座 雲門三律│聖經米迦勒與撒但爭辯的故事

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱撥放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。


禱告運用:驅魔篇(適用於驅魔、收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病)
 


禱告運用:發財篇(適用於投資理財、自營事業)


禱告運用:抗癌篇(適用於體虛多病、罹患癌症、家族有遺傳病史)

arrow
arrow

    紫願 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()